我是個很宅的留學生。

週末放假不出門玩,放寒暑假就更不出門。主要因為我懶的規劃行程,再來是家裡沒有什麼閒錢可讓我不規劃行程而隨心所欲地玩。我一個月的房租保險伙食娛樂等等等花費因此可以控制在四伍佰歐元上下,比我那「在台灣而住家裡的不屑打工大學生」弟弟花得還少。

 

但是我很喜歡買東西,其中以儲糧為最,這點我敢說我有得到日爾曼民族的精髓。

幸好我今天不是要講我用一歐買了幾十公斤的馬鈴薯,而是要跟大家分享最近敗的便宜有機保養品。

 


 

歐洲人崇尚有機(美國喜歡玩基因改造,所以這裡我就先侷限在歐洲),德國把對重工業和製藥工業的嚴謹拿來用在有機日用品與保養品的把關上面,自然令消費者趨之若騖。在台灣,最有名(又很貴)的德國有機保養品,當屬Dr. Hauschka德國世家,只是一罐30ml乳液動輒要17、18歐元(台幣八百左右),很難讓逐漸邁入中年的我買來當消耗品。

全世界都一樣,「有機」差不多=「多花點錢買健康」,這對實際的德國人而言,有點不划算--->像最近又新婚的前網球名將Becker那麼有錢的人,可不是隨處可見啊!所以一般的大眾化超市(Lidl, Aldi)和藥粧店,都會推出平價而又帶有國家有機保證的保養品,以饗一般苦勞大眾。

 

那天報告完心裡正爽,馬堡下起罕見的大雨也無法阻止我澎湃的熱情(?),回到家買了半價的WMF鍋組,轉身就看到Rossmann的廣告:

alterra25% 

唷!我來這裡三年了,這牌子還是第一次特價呢!!人家WMF一年至少也大清倉三次!

Alterra就是德國藥粧店Rossmann(姑且稱為『羅斯曼』)的自創有機品牌。藍色的小人兒標章就是德國的自然化妝品標章BDIH,羅斯曼自豪地說,不但沒有進行動物實驗,而且也有進行委外的動物實驗!還有,真的是德國製造(例如WMF很多產品都是委託亞洲廠做的)--->講清楚說明白對德國人很重要啊~一堆xx-test通常是雜誌或實驗室的背書,圖中的Öko-Test自然就是德國消費雜誌做的有機檢驗,其他還有Stiftung Warentest(產品檢驗基金會)負責檢驗所有家用品3C等等。

首先是全體照來一張。

登場第一罐:杏花按摩油。光看圖片我真的以為是櫻花,雖然知道是杏花還是敗下去。就是因為那個據說「98%」的有機油--->沒喝過有機油,擦擦看也好!

香氣不濃,很讚,倒出來聞,有種生堅果的味道。這一罐是買來做臉部按摩的,以前按摩是用不要的乳液,結束後全臉不知為何都有渣渣,還要洗掉很麻煩。一氣之下就直接買了油。這罐折扣後三歐。

PICT0051.JPG

 

第二彈是沐浴膠,買這罐是因為我身邊的沐浴乳鬼打牆,都是蓮花味(聞久會生氣的),不知道為什麼對德國來說,蓮花是這種味道囧。這罐是玫瑰+...沙棘...?sanddorn在歐洲常常入藥或是化妝品,如圖,長成一串串的橘黃色漿果。味道一點也不花,是很穩重(?)的香味,最重要的是它跟所謂的蓮花香味有天壤之別。這瓶200ml折扣後1,5歐。

PICT0052.JPG

 

第三條是橄欖保溼晚霜,原因很簡單,就是我沒有晚霜,然後我要保溼,就醬。這條50ml...3歐。當天晚上我就開來用了,好推開,有一點點油但是很保溼。

PICT0054.JPG

 

最後這是在旁邊亂入的瑰柏翠in-shower moisturiser,一看就知道跟別人不是一伙兒的。這個在網路上打了25折,本來17點多美元,打折之後還不到五美元,大概台幣150(原價我才不可能買)。我是看上她的復古設計,也沒機會聞味道就買了。用途是什麼呢?是在洗完澡之後,立刻塗上一層,推勻再沖掉,所以說是in-shower。口味是牛奶+黃豆+糖...嗯~是種很難形容的味道。我覺得跟包裝一樣很古老,不過有人聞了說很清新。囧

PICT0055.JPG

再來張圖片特寫。

PICT0056.JPG  

 


 

說好要加映新的眼影,不過先來一個舊的:

PICT0065.JPG 

天真如我,誤以為香奈兒的四色眼影跟Bobbi Brown一樣可以替換。我的打亮已經快要用光光啦。

PICT0063.JPG 

殊不知,香奈兒不想完成我的小小願望,櫃姐拿出了只能單買的眼影詢問我的意見,我只好咬牙買下春季新色:

PICT0058.JPG  

PICT0060.JPG   

  PICT0062.JPG 

這張比較像真的顏色,雖然第一張有照出它的壓紋。打亮或打底都很好用的樣子,我今天已經化好妝了,所以改天再來試試。

這盒單色眼影...24,5歐...不過我可以用一輩子。

 

以上。

創作者介紹

這年頭 | 小眾才是王道

EEKWgermany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • fangweilin
  • 你猛!!我這幾天只晃過DM都沒去看rossmann沒想到
    竟然altera打折還被你大幅po出來!!!!!!!!!!
    好難得呀~~~~ 還有同場加映耶!!拍拍手~~
    明天我也要飛去Rossmann~~~
    (德國世家很貴是真的,一定要猛力點頭!!!)
  • 哈哈,結果你有尋到寶嗎?我不知道是不是在你那裡也有特價~
    卡尼爾的10%尿素身體乳液賣光光,我連樣子都沒看到...
    德國世家價錢方面當然也還是比不上SKII或是Sisley,不過反正我拿試用品覺得沒什麼效,所以樂的不買...

    EEKWgermany 於 2009/06/20 21:25 回覆

  • fangweilin
  • 沒有耶...我去的時候根本沒有看到什麼特價,
    全部都沒有!!!哭~~~
    坎尼爾的我很少買,對他印象不好,倒是這些
    天然有機的我比較有興趣~逃~哈哈~~~~
    不過好用的話你要記得po心得唷~~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • fangweilin
  • 厚..我老人眼花啦~明明就不是玫瑰也不是精華液,
    自己還寫的這麼爽.他是蘭花的濕潤乳液啦!!老天~
    我自己誤解了好久.唉...原諒我眼花這麼嚴重呀~
    乳液再輕薄還是跟精華液不一樣..我還是先拿新
    肌源來用好了.

    最近天氣這麼熱,你也是繼續用Eucerin嘛??還是
    有其他的來介紹一下??
  • 我現在是用尿素的咩,所以很清爽,是保溼的!不油不油!
    我在德國無論什麼季節都是用保溼,只是質地有差而已。因為德國的專家研究報告說,投資抗皺產品不如投資保溼產品(忘記是哪個電視台的專題),德國保溼系列又多又便宜,我也沒什麼好客氣的,科科。

    我晚上基本上是tiss卸妝油卸妝、按摩油按摩(如果有心情)、dm海藻化妝水(有酒精,比較涼快又殺菌)然後是eucerin 5%尿素(這罐是早晚適用),然後加雪肌精(應該是)乳液這樣。
    我現在有發現,之前買的alterra橄欖晚霜對付現在的天氣已經有點油了,不過對付容易脫皮的鼻翼還是可以滴。

    去角質跟敷面膜...想到才會做...頻率...我猜是一個月一次之類...(掩面)

    早上因為要化妝跟防曬,手續麻煩很多,所以我每天早上起來都覺得很煩...

    蘭花溼潤乳液~聽起來好熱帶喔~新肌源我沒有動力...主要是我六月花很大...然後對歐萊雅沒有很死忠這樣。雖然我想消除頸紋...不過...我再等等好了。等你的兩週後試用報告嘿~

    EEKWgermany 於 2009/07/03 06:16 回覆

  • fangweilin
  • 拍手~~米酒我也要~韓國甜辣醬我也要~(我家附近的
    韓國店沒賣!?!?只有紅色跟土色)刷具聽起來也很不錯,
    我也要去看~~~不過不一定等我回來你已經都補貨完畢
    了.不過沒差,法蘭克福你很熟厚?給你帶給你帶~
    那我們就約法蘭克福吧,從這裡過去也比較方便一點.
    至於防曬我就把那三個我暫時不會用到的帶去給你,
    看你喜歡哪個在拿囉~
    還有一些試用的,你要不要我也拿些啥讓你試用??
    分贓大會XD!!!我列個清單給你好了.有些小包裝
    試用品我有重複也可以讓你用用看.(記得繳報告)
    然後用過可是不適合我的(新的)也可以給你(強迫
    接收),不然我家這堆會沒完沒了....

    DM那個海藻我也有用過說~可是酒精在我臉上很痛,
    所以後來就不用了.其他的化妝水我倒是很肖想~
    看你的保養步驟...你果然是乾肌~~~我是偏油的
    混合肌~外加鼻子有時候會拖皮的敏感肌~夠怪吧?!
    唉唉唉唉....我也要看你的化妝包啦!!!!(突然意識到..
    那見面時不就要帶一大包嘛?!還要去逛街耶......)
    期待期待~

    我明兒個出門,下週末再跟你橋時間見面唷!!!然後
    順便報告新肌源好不好用.(握拳)

    喔對...老公是德國人沒有加分也沒有幫到忙,因為
    我只會用英文跟他交談...是習慣...我們兩個都沒有
    辦法看著對方講德文.一整個就是怪...
  • 喔德國人講英文~(想像中)
    我身邊德國人講英文很難不帶個德腔...就是apple會講成appel~到時學給你聽(不好吧)

    我皮膚在台灣應該算是混合的,狀況跟你完全一樣(握手),搞不好比你慘,我還有痘疤咧!不過來德國後,又回台灣做肌膚測試時,資生堂儀器測出來變成中性了,我想是因為我在這裡狂補水的關係,我真的覺得德國很乾!!我是皮厚肉粗,很多人用會刺痛的東西像青春露、雪肌精啦、晚安水美人面膜啦,我都沒感覺喔...我搞不好是鈍感肌...

    你要把試用給我喔,怎麼跟我想的一樣...我也是要給你試用的...噗科科,到時看看我們的試用會不會重複。化妝包...我沒有什麼化妝品啊(躲躲藏藏中)
    這兩天馬堡很熱!我煮了一大鍋綠豆薏仁。我想bonn應該會更熱一點,幸好我的房間不向陽,不然我心愛的小黑要是燒起來就不妙了...

    EEKWgermany 於 2009/07/03 22:32 回覆

  • fangweilin
  • 我老公講英文是有好一點..沒有想像中的嚴重XD
    我們互相學沒有關係,反正旁邊的德國人不會懂~~
    挖哈哈哈....

    要說痘疤..我臉上也很多,u r not alone!!! (搭肩)
    雖然這個沒有什麼好比的....|||||不過沒關係,
    有後天的努力,加油加油..

    那我清單就不列了,來個見面大驚喜好了~到時候
    盡量分贓去~啊...那可不可以麻煩你順便帶那個
    urea給我摸摸??我想要hydrobalance的混合肌專用
    的那個,也很想看看urea的是不是也不錯呀~
    (總不能大手筆兩瓶都買吧?!??!)))))))))

    你明明就有化妝品!!把那個小香給我拿出來~~~
    某人很有心同場加映的耶~ XDDDDD

    綠豆薏仁是吧??好退火的飲品~我也要喝..快遞
    有沒有送薏仁的?!XD 我每天都在肖想豆花..可是
    附近的韓國店只有鮮豆腐沒有豆花!!!嗚......
    手邊倒是有一瓶radler..唉.待會兒要補水..
    不過很快就要開始下雨啦..應該就不會這麼悶了吧.
    唉...還好這裡沒有颱風....
  • 沒有颱風,有Orkan啊~噗噗
    我本來就要帶urea給你擦,你可以帶你的日常粉底液,這樣就知道是不是好用了,剩下的eucerin產品我們去apotheke試!

    綠豆薏仁是還滿退心頭火的,我今天走到斷腿,提著一堆日用品+食物...

    EEKWgermany 於 2009/07/04 04:56 回覆

  • fangweilin
  • eucerin我找到13歐且免運費耶~拍拍手~~我真的要買這條來用了~
    (握拳~)
  • 唷!!
    加油~不知道這條是不是你的菜(開賭盤)
    我想你哪天去某個櫃靠一下做肌膚檢測,以後才好有個依據買保養品說

    等我從北歐回來再聊!

    EEKWgermany 於 2009/08/18 21:12 回覆

  • fangweilin
  • 好~FISH BUS~~ (viel spassssss) ~
    回來再聊唷!!!!!不一定那時候已經
    有心得了...嗚,....
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論