歐洲的卸妝產品從肥皂、水到凝膠、乳液都有,但是極少看到卸妝油,只有歌劇魅影卸妝油(但是要坐火車才買的到...)和新推出的蘭蔻卸妝油(32歐一罐也太貴了,我現在化妝水都用200ml/台幣300以內),像潔顏粉(fancl)或是卸妝霜(albion)這種東西對德國來講也許太新潮。

我個人很喜歡用卸妝油,因為覺得卸妝效果好、肌膚不會乾澀,所以即便人在德國,還是不斷使用台灣能買到的卸妝油。除了油,我當然也使用德國或歐洲的卸妝產品,不過最近是要買油,所以我現在先寫一下卸妝油筆記... ...

 

我用過的卸妝油總共有:

.SKII(應該只有一種)-原價1400/250ml:
我姐雖然是SKII會員但是很不愛這款,所以只要什麼set裡面有它都是我在用。老實說,加水之後也不太好乳化,但是幸好後續用一般洗面乳再次清潔就都ok了。

.植村秀(原始款/櫻花/綠茶)原價2500/450ml(嗎):
德國網拍貴翻天,上述三款都好用,其中我最喜歡的是經典和綠茶,經典款乳化很方便,雖然未加水之前有點厚重難推開,但是我反正不會因此冒痘,所以沒關係4b33916b58284.gif ,至於附加價值--抗老保溼美白等等,我完全無法感受(聳肩)

.TISS(黃/綠)350/230ml但是常特價:
我對味道沒有特別偏好,即使很多人愛上新款的清香味和乾濕兩用的便利度,但是我個人覺得黃色已經很好了,乳化快,眼妝清潔度沒有植村秀那麼好,但這種價錢沒什好挑的(--->懶得比)。雖然我妹在台灣是買綠款,我還是偏好黃款,也是目前在使用的卸妝油。cp值打倒一堆專櫃卸妝油。

.Chanel超美白卸妝油-價錢不可考:
用很多旅行罐。味道是種子油的味道,其實非常難乳化所以不得我心。現在想想也許是因為成份不錯(見下方筆記),不過對台灣人要求快速有效cp值還是低很多,現在不知道台灣還有沒有在賣。

.DHC(經典款)-850/200ml:
連續都是用試用包,記憶中似乎不錯用,乳化也正常快速,畢竟是卸妝油始祖之一啊。

最近卸妝油漸漸有斷糧之虞,剛好一年一度的家人愛心包裹即將打包寄出,所以我又開始積極尋找便宜又好用的卸妝油,順便記一下卸妝油重點


 

 

牛爾老師的叮嚀:

 
1.卸妝最有效就是拿油來溶解彩妝,沙拉油、橄欖油、嬰兒油其實也都OK。(我試過沙拉油,真的可以卸乾淨...心理障礙有點難克服就是)

2.卸妝油是油+乳化劑;卸妝乳只是多加了一個水的成分,所以說油性肌膚不適合用卸妝油是錯誤的,因為兩者成分其實一樣。重點是之後乳化與清潔。

3.如果屬於容易冒痘膚質,可將卸妝油倒在化妝棉上,用擦的。用按摩手法較容易刺激毛細孔。

4.成份上來說,卸妝油多半是礦物油+植物油+人工油,比例高低差異而已

4-1.厚重感是因為植物油比例高(玫瑰果油/橄欖油/荷荷巴油等),合成脂或矽靈會降低油膩感、增加潤滑度,但價錢相對便宜

4-2. 矽靈留在臉上會揮發,但是因為分子大,會阻礙後續保養品吸收,所以如果想使用保養品(髮膜、精華液等),前一步驟盡量不要用到含矽靈成份的清潔產品

5.乳化劑越多,抓油抓水的力度越強,所以乾性肌膚要小心勿將卸妝油停留在臉上過久而導致脫皮

這麼說起來,其實歐洲因為氣候乾燥,沐浴油十分常見(分成duschoel淋浴和badeoel泡澡兩類),也還算平價,也許我可以試試把沐浴油當作卸妝用...


 

想試試看的卸妝油:

.旁氏:成份好(植物油成份非常高),又便宜,又是台灣廠製造---->最近三月中7x4加一元多一件,請大家應援台灣

.無印:我姐可以拿到七折價,這樣算起來其實不貴

.softymo:全系列卸妝跟卸眼我都超有興趣啊啊啊啊啊850a9605 

 

查資料看見紀梵希出了一款「黑煥白卸妝精華液」(clean to sublime),1500/125ml的樣子,感覺十分新鮮,一天中多次卸妝也沒關係,英國四月上市,德國上市時間遙遙無期,連報導都沒有...


創作者介紹

這年頭 | 小眾才是王道

EEKWgermany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vasary
  • softymo我小時候印象超好的
    不過隨著妝越化越濃....它就慢慢的變不夠力了orz
    (是否自掀底牌XD)
  • 瞧他逐漸奪回日本美容賞,我心中有默默生火~

    EEKWgermany 於 2010/03/17 02:30 回覆

  • Januaryjan
  • 1 dhc的那款 我只能冬天用 我覺得太油了些~還會燻眼 我痛苦的用了三年多還沒用完(不過乳化倒是很快 也很省就是了!)
    2 植村秀的好耶!我整個很愛 但是價錢很討人厭
    3 但是我最愛的還是這款 資生堂深層水淨化潔顏油(東京櫃)
    卸除彩妝的能力不錯 又不燻眼 也不油膩(水水的) 味道也很簡單~真是我的心頭好啊~大推!!
    4Tiss黃瓶我覺得不太喜歡(當初為了盡快用光它 我都拿來卸身體@@~) 綠瓶稍稍好點
  • DHC我記得非常好用,薰眼長痘什麼的都沒有。不過也有可能是回憶的美化...
    植村秀太傷,我卸妝用挺兇的,太不值了。
    東京櫃我很陌生耶,主要是在這裡完全無靠櫃機會,再來是感覺跟我tone不合...雖然我剛剛看了一下,潔顏油是個很平實的價格!
    Tiss用完了,我現在很恐慌,身邊其他的卸妝產品都無法讓我平靜(焦躁地走來走去)

    EEKWgermany 於 2010/03/17 22:53 回覆

  • KOU
  • 我用卸妝油會長痘QQ
    而且TISS黃罐的是我的致痘劑耶^^"所以真的每個人膚質都不太一樣呢!
    現在都改用卸妝乳了,不過我是覺得卸妝乳我用量會變很大,因為我都要卸2次才安心..
    另外樓上推的東京櫃那罐我有聽過不少好評耶,是白瓶綠字..似乎?
  • 是啊我看到官網圖片,正是如妳形容!
    有些成份像防腐劑或人工合成脂,是會致痘的,所以用卸妝油,乳化清潔很重要...不過真的也不是每個人都適合什麼產品呢。
    卸妝乳其實我也很喜歡用,因為可以不用再洗臉。哇哈哈哈~~可是卸妝乳有點耗材----->化妝棉要多用點...你用什麼卸妝乳啊?我以前用過蘭蔻輕柔也是一個讚字。

    EEKWgermany 於 2010/03/18 18:40 回覆

  • KOU
  • 我用卸妝乳是用手耶!?擦去第一層是用面紙,第二次用水=>洗面乳=>倩碧的潔膚水~

    老實說卸妝洗臉這部分我專櫃跟開架的好壞分不太出來,或說我覺得開架的也很好,我曾用過sisley和克蘭詩的卸妝乳,但其實我覺得蜜妮卸妝乳就很好用了,所以現在固定在用這罐~

    蘭蔻的我好像拿過試用品!不過不確定是不是你說的那罐?
  • 卸妝洗臉這部分我專櫃跟開架的好壞分不太出來 +1。
    真的驚為天人的,只有SKII洗面乳,超讚!
    手邊也有很多條特價囤積的露德清深層,跟超微米...
    其他我真的覺得沒差=''=

    卸妝乳我是照說明,上面說要用手就用手、用化妝棉就化妝棉。不過德國這裡多半說要用化妝棉,因為卸完就不洗臉了---->這是這裡多數卸妝乳/卸妝水的重點~

    EEKWgermany 於 2010/03/20 07:36 回覆

找更多相關文章與討論