似乎人越大就越忙。

 

好吧這是個藉口。(招認

主要是在德國時,窮學生當空中飛人居無定所,寫論文壓力很大,根本無法靜心寫中文,打不了網誌(藉口一)

然後噗浪實在太方便了,有事丟個感想到河道上,馬上就ok,不用編輯,非常適合中文不好的我(藉口二)

為了彌補大家空等的缺憾,只好丟一些舊圖告訴各位我的人生大事德國生活。

不想看無聊的花絮,大家可以快轉到本篇下方,才是香緹卡使用心得(騙很大)

 

Part I

 

2010/10

新家一號玩雪

162932_1356082041208_1806199939_636006_4717178_n.jpg

積雪很深也很快,過個夜就這麼深,踩下去就到小腿肚了。

 

室友萬分認真地推著雪球,他是素食主義者喔,連皮鞋皮夾都沒有殘害動物的那種素(喂喂

63436_1356082241213_1806199939_636007_795416_n.jpg

我們在後院堆雪人新室友小雪

157080_1356081401192_1806199939_636002_5793871_n.jpg

不過她紅顏薄命,兩天就被熱情融化了4ad1ff85a3383.jpg  

 

 2011/8

新家2號的照片

這個家很高級XDDD三人一個家,房間明亮又非常大,水電暖氣+網路用到飽,一個月台幣一萬左右...

 92e6ce03d84a8f329f10e33f9a4102d1.jpg    

 

 

床跟床頭桌~沒照到  旁邊還有個古典地球儀,超搶戲XDDDDD

cc703e70a6cad77102cb425aea52275e.jpg

 

2011/08或09

去符爾茲堡玩~這是以前富商的家(洛可可式),現在是遊客中心/市立圖書館

41b5832298cf6816e73974ceff1e951b.jpg   

 

 

在山上城堡照的的俯瞰圖,做了特效就很像玩具模型~~害羞.jpg  

P107052522.jpg

 

應該靠這些東西就可以草草帶過我之前的生活了XDDD  

 



以上是碎碎唸部份,接下來才是文對題的part 2...

 

請大家跟我一起快轉到昨天(11/24)和好心的美麗人妻elva約在下班後交換禮物,因為不才最近臉脫皮十分厲害,連面頰和嘴唇邊都很斑駁,而且是昨天用了果然美肌粉底液才發覺情況不對!先前用orkis的BB霜感覺不出來... ...

想當初回國的時候臉蛋兒還挺油膩的,沒想到年紀大真的保溼保油度有差我的保養品不太符合需求,恰好elva想多瞭解一下我老姐正在使用的skII,於是就順水推個舟,兩人交換使用品和心得---天冷了生生火也是挺暖的2544254b  

 

回家檢查禮物發現,除了保溼霜,還有花研修護面膜的小包裝試用,立刻決定來救急一下。

 

(以下沒照片沒真相心得)

 使用程序:

卸妝完噴了理膚礦泉水,再按掉,然後開面膜包抹在臉上。香味幾乎沒有,質地很濃稠,我個人一整包是剛好塗滿整臉(下巴背面(?)和脖子沒有)

 重點來了---->會刺痛!49c114357c341.gif  

 

因為我不是敏感肌,也沒有痛到打滾,所以打算認定它正在發揮功效...所幸10分鐘後洗掉,臉蛋兒確認沒有什麼紅腫問題,洗的時候也滿有趣的,他加水按摩會變成有點像精華乳的質地,不是清爽型的,要好生對待一番才方便清洗,感覺真的很滋潤。是說後來我發現網路上大家都說有夠蘇湖不刺痛,而且這款可以敷著睡啊啊啊啊啊啊啊NjgwNy0xNDYyMGQwMTM1MmMwZg==.gif  

 

( 我老姐昨天滿心歡喜試用了鑽石面膜也說會刺激來著,只好安慰他「大家都說會刺激」<<<貼心)

 

然後用了保溼乳霜,這款稍微有點香氣,但是不明顯,也很難辨認出玫瑰味XDD,這次不刺激了^^" 質地偏米黃色沒有面膜那麼濃,用量倒是非常節省,以一包試用大約可以用兩次。再補上茱莉蔻的全能菁露(英文是肌膚平衡油)便安心睡覺。

 

今天檢查其實臉還是很乾4b33915bdcaaf.gif    早上用化妝棉上了KOSE葛倫黛娜乳液就用防曬跟倩碧city block打底了(因為Cityblock還算油所以今天臨幸它)。現在六點臉頰靠近鼻翼的地方緊緊的,我也不知如何是好,大家快救救我!!!!Q___Q

最近可能會走寶寶用品路線,回歸到最單純的成份,把這個繼續厚塗敷臉。這個品牌除了味道有點草根和難入手之外,其餘沒什麼好挑剔。

 

要下班了所以先打到這裡,大家有問題歡迎問ELVA(欸)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

這年頭 | 小眾才是王道

EEKWgermany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • fangweilin
  • 賀一個捲土而來發網誌文!!!
    我的臉也超乾的耶!!! 所以其實不是懷孕的關係
    而是年紀的關係?! (不願承認)
    寶寶產品好呀~ 便宜又好用(但是你用的那個不
    便宜) 塗厚厚的效果確實不錯. 可是我在這裡都
    還是會加上面油耶...... (在台灣應該是不需要說)

    我也想跟美麗人妻來個下班的約會(羞) ~
  • 絕對就是因為生小孩的關係,所以皮膚乾乾的!(頷首

    目前我臉蛋好多了~因為今天25度~所以我的臉蛋跟台灣農夫一樣看天吃飯QAQ可能去做了免費護膚也有關係啦...(可見平常都隨便保養

    EEKWgermany 於 2011/11/28 13:30 回覆

  • Vasary
  • 妳終於更新網誌了XDDDDD
    德國新家好讚喔~(椅子尤其犯規!!!!!)

    香緹卡會刺痛真的有嚇到我~
    (是否怪罪之前cuccio塗臉上的後遺症XD)
  • 有點時間,所以終於開始重拾爬格子的副業XDDDDDDD
    我也不曉得為什麼會刺痛!等過兩天膚況更穩定一些,我就會再試試鑽石面膜(握拳

    cuccio刺痛是意外吧~誰叫我這麼自動把他往臉上塗(笑翻

    EEKWgermany 於 2011/11/28 13:32 回覆

  • WhiteElva
  • 什麼什麼你居然偷偷讓blog甦醒了~歡迎加入上班中寫blog的行列(招手)
    小芳芳千萬不要太羨慕,因為我很好約的(無誤)
    而且我們這個約會一點也不浪漫,連坐下來喝口水都沒有,這個速食的年代呀(啥鬼)
    說到香緹卡呀....多說無益,一定要施主們自己使用判斷才行呀(合掌) 撇除價格不說某些商品我是還蠻喜歡的啦.保濕面霜我用了沒什麼感覺^^"
    Albion用起來如何哩
  • ALBION還沒用哩!!!你的SKII用得如何??

    香緹卡保濕面霜我用了有呷意,不過同等功效也許我其實能找到更平民的產品啊(OL哀嘆)

    這次超級匆忙!!!為何我們兩個都急匆匆要趕回家xDDD好悲慘的約會QwQ

    EEKWgermany 於 2011/11/28 16:55 回覆

  • WhiteElva
  • 緊緻精華觸感還OK,但效果還不明
    活膚霜使用感我有喜歡,但目前擔心單用緊實能力不足
    眼霜我有喜歡耶!滋潤度不錯!(這個是你上次帶去我分到的XD)
  • 眼霜好用就OK囉!!我發現茱莉蔻的玫瑰系列味道好濃郁!!!
    albion好用~~皮呼有光滑一些!(撒花

    EEKWgermany 於 2011/12/05 10:19 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論