1/15

 

007.jpg

 

 

昨天七八點開票大局底定之後被朋友邀出門喝酒。因為是臨時揪團,倉促成行的情況下就是澡亂洗,頭髮亂吹,但即使去像是pub這種暗颼颼的地方也還要堅持要上一點粉底(膚況不好的時候對於嚇到路人心裡總是感到抱歉),手邊所有乳液類目前處於用光狀態 4f01bac8a707e5450307f97065ec0fa7.gif  ,心裡對於要用什麼乳液感到十分掙扎,於是選中了傳說中的麥芽糖→伊索B triple C調理凝露。

遙想當時靠櫃,天使櫃姐給我超多試用包,調理凝露也是其中一項,使用的時候比較麻煩,要用手掌把他溫熱延展開然後輕拍/按壓在臉上,想強硬推開的話就是跟肌膚作對!(熱血什麼)
其實沒有預熱,凝露是不會聽話的,所以萬一手冰冷的話還是要靠別的地方先預熱一下才行(什麼地方)

產品本身真的就是像金黃色的麥芽糖,或是蜂蜜,幾乎透明的琥珀色,不流動,拍上去的感覺有點黏黏,討厭黏黏的人請三思(這款價錢高昂反正就已經很令人三思了),帶草味的薰衣草精油香,竟然不雷我,我想是因為葡萄柚精油所以整體來講香味稍稍偏柑橘調吧!只是現在一直覺得香味好熟悉好熟悉好熟悉。1ml好像很少,但恰好完全用完,是很恰當的份量,小臉正妹應該還可以照顧到脖子。

上完之後就直接用潤色飾底乳+粉底+防曬乳三品和在一起快速推勻(懶人出現)沒有打架實在是普天同慶啊!14cf2a9f088af0.gif  

成份方面,除了維他命B(提高肌膚玻尿酸保溼值)和C(美白吧)之外植物方面添加了蘆薈、洋甘菊(以上鎮定泛紅發炎),薰衣草(鎮定心理嗎)、金鏤梅(鎮定抗氧化收斂抗痘保溼),和原名非常符合(B triple C balancing gel),根據官網說法,是有季節性肌膚問題的人,能夠四季皆可使用的一款產品。

因為喝到早上七點,我回家之後原本打算出門寄大家的禮物(總局週日開到中午),所以沒卸妝,結果禮物沒寄,我卻睡著了!(懶人要怪誰),現在睡起來皮膚也還是不油不膩沒爆痘,本來還有點紅腫的地方變得很平整穩定。

只是最近可能要邁入脫皮週期,應該要好好研究到底什麼能夠制止這場災難e094d960593a14f694019c469cb97a3a_w48_h48.gif    

 

總結:在粉底+防曬+熬夜+酒精+油炸物的加持下,B三倍C還有這樣的結果算是非常亮麗,因此我決定給他甲上星的成績!

希望大家也都能給他一個機會,再次懇請,拜託大家(你選舉中毒未消)

 

 


 

2012第一周因為出差,在中國度過,很多台灣的網站就算用了翻牆軟體還不一定可以上,所以只能直接放棄網誌。

我錯估形勢了(掩面),以為只有臉書跟噗浪不能上,其實台灣大多數網站在中國都不能瀏覽,除非你願意不接收外界資訊而快樂存活,否則去中國之前一定要好好裝備一下翻牆軟體,因為這些軟體若叫朋友臨時msn或sk傳給你的話,還要把檔名改成無關緊要的名字,否則無法打開…好個諜對諜的艱辛人生,中國的網警實在很嚴實啊!

 

就算終於上了網站,像噗浪這樣的微型網誌雖然有持續在發文,但是翻牆很辛苦,10次裡面可能只會成功一次,而且F5刷新的時候,又會被彈出去。在此我由衷敬佩那些求知若渴的中國網友,翻牆太考驗人的心智,怪不得多數人放棄翻牆將就了一輩子(?)e08b0327.gif  

 

氣候嚴寒的關係我主要帶的是厚重乳霜類與抗老滋潤類,然後因為空氣骯髒還另外準備抗氧化跟有機清潔,面膜主要也是滋潤保溼。接下來介紹在中國相處愉快的朋友的心意:

  1. 牛爾極地系列:乳霜和眼霜,非常好用!味道很淡,所以雖然沒有什麼特殊的喜愛,但很快就過去了。乳霜眼霜的質地都很厚重(無流動有點像紙黏土(現在大家還知道紙黏土是啥鬼嗎)延展度普通,皮膚接受度高(不長痘不泛油不過敏)通常我晚上洗完臉之後會敷面膜(一週內分別用了青春敷面膜/某SKII新款面膜/森田某原液/美麗日記),極地就被我當作最後程序,適量抹於臉頸。早上起來時皮膚不乾不油很舒爽,不過到底是敷臉還是極地的功效,那就很難說了。
     
  2. Melvita王者蜜霜:早上使用,和倩碧SPF25的多重防護飾底乳(場外:我對倩碧的even better系列好有興趣喔~有沒有人用過?)沒有打架的情況,蜜霜質地比牛爾極地輕,延展度自然增加。
其他還有用網友的什麼小禮物我忘記了,有人很介意的話請再提醒我……不能順利使用網路給我的打擊實在很大,幸好吃住非常優渥,肌膚也沒有什麼問題,畢竟跟德國氣候很類似嘛,也許臉蛋感到熟悉(?),不然我想我這輩子都不要再去中國了!!!4ad1ff85a3383.jpg

EEKWgermany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Vasary
  • 頭香XD

    AESOP多數東西適膚性都很高~
    就是比較樸素+CP值稍微低XD

    AMPM的極地系列則是真的很夠力
    但它就是有使用手法的門檻 用抹的會非常難抹
    非得先雙手互壓 把水份壓出來之後再上 才會感覺到它的效用
    (其實這產品我挺喜歡 但它太強調使用門檻了 我覺得對一般人來說還是會有障礙..我推薦給周圍姐妹..她們有些說不習慣這種手法 有些則覺得這系列太"麻煩"...)

    賀一個終於回台灣...我打從跟去中國的同事用MSN聊天聊得一肚子火之後
    (網控太嚴格 MSN是沒封 但速度極慢 丟句話過去等半小時還不一定有回話..整個莫名其妙)
    我就打從心底覺得愛台灣真是一件不能不做的事XD
  • 好驚人的回覆速度!XDDDD

    是啊愛台灣真的是門大哉問,希望連任的執政黨能對得起他們還願意繼續留在台灣發展的子孫(就是我);在野黨能好好監督把關,各司其職……(唉桑望

    手法用對很重要!所以對這款B三倍C我目前帶著好奇與敬畏研究他=w=
    是說極地系列我回台灣就自動停用耶,不然我繼續使用看看~

    EEKWgermany 於 2012/01/15 22:16 回覆

  • fangweilin
  • 你竟然跑到中國去..... 恭喜你成功翻牆回來(?!)
    想來奇怪, aesop 取個產品名稱硬是要來這種什麼
    又是B又是C還三倍的, 我一開始沒有看清楚, 一直
    以為你要開始討論鋼琴組曲還是啥的, 結果竟然是
    Aesop 的產品之一.... 一整個讓我很囧.
    雖說效果看起來真的很威, 對於他的黏黏質地依然
    不太敢領教, 更別說要找地方預熱手心了(沒有暖過)

    我.... 我還是繼續用懶人產品, 直接抹上臉啥動作都
    不用做的那種就好......
  • 他雖然適合多數肌況,不過好像混合肌和油肌和敏感肌最喜歡他,而且他也比較適用於溫熱潮濕的氣候裡!據說他們曾經斷貨過,後來重新生產時,粉絲說"our queen returns!"

    aesop說他們研究過,一倍的vit B和三倍的vit C可以發揮最大效用...的樣子!這只有神奇的科學家才能為我們解釋呀!(睜大眼望著阿芳芳

    我把成份打上來好了:除了精油以外,他還有Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C)(聽說是穩定型) and D-Panthenol(D泛醇)、Sodium Lactate(乳酸鈉)
    期待科學家解惑(繼續睜大眼睛

    EEKWgermany 於 2012/01/16 12:47 回覆

  • WhiteElva
  • B3倍C這款精華液成分好像很棒,不需要的多餘成分都沒加的樣子
    所以才會成就那般詭異的質地....真的好難形容的啊
  • 我昨天用了香芹籽精華液!
    今天帶香芹籽潔顏露給你玩玩看

    EEKWgermany 於 2012/01/17 10:01 回覆

  • Vasary
  • 我剛好當時在線上啊XDD
    (隨時監控大家嗎:ppppp)

    政治...我只能說妳的想法太理想化了XD
    哪國都一樣...執政的就是負責挨罵..在野的就是負責開砲...吵得你死我活翻天覆地就是兩黨政治的樂趣(?)
    我現在期待的就是看王世堅跳樓+看辜寬敏出家 (對祭品文特熱衷的咖XDDDD)

    我現在是極地跟ORIKS那人參霜交替著用
    妳比我年輕 又在很冷的地方"鍛鍊"過..應該比我好很多
    (我在冬天膚況真是慘到一個極致orz)

    玩得開心點啊 (是的...我已經收到小道消息了ㄎㄎ)
  • 哪有每國的兩黨政治都這麼誇張xDDDD人家德國那裡可是很認真執政的O3Q(當然也有精彩的互推責任太極舞,不過比不上台灣狗血)

    祭品超讚的啊我也好喜歡看,果然台灣人最喜歡起鬨+看熱鬧了XDDDDD

    我的脫皮週期快到了,比別的週期都準Q▽Q本月來觀察看看~是說如果按摩之後再導入或是敷臉,臉真的會變很有精神!

    你們都在暗通款曲!好刺激啊這個劇本(咦咦

    EEKWgermany 於 2012/01/17 10:48 回覆

  • Vasary
  • 並沒有什麼暗通款曲 (也說得太神通廣大)
    只是拿東西給ELVA時又照例天南地北了一下 (仔細想想我們每次都這樣XD)

    我覺得都很狗血啊 (還是我角度有問題XD)
    每次看到薩柯吉跟梅克爾一下互相批評 一下又親熱得跟啥似的
    就在想這是在演哪齣...(汗)
  • 哈哈對不起呀!因為我一月出國出差了,然後又在等大家禮物全部都齊,(有人不參加、但我誤以為要參加所以癡癡盼望)
    非台北地區的禮物箱,這周一定寄掉!只是大家能在年前收到的希望有點渺茫了(跪地

    德法的姦情……我是說糾葛,小芳芳有說原因啦XDDDD正解請看下方(懶人

    EEKWgermany 於 2012/01/18 00:44 回覆

  • fangweilin
  • 你睜大眼睛看我是暗自認定我是科學家嘛?! (趕快睜大眼睛看自己)
    喔........ 可是我... 雖然有念相關科系.... 這些成份我還是都不懂耶!
    (敲頭) 還有沒有人自願出來解說一下?! (望向...? )

    妳們幾個都暗通款曲!!! (咦) 我也要插一腳 (how?)

    我最愛看我們總理跟法國小總統(指身高) 互相對談了~
    不過聽說其實這些微笑都是假相, 完全是因為德法是歐盟
    最大兩國的關係所以不得不保持這種莫名奇妙難以形容
    的微妙距離 (怎麼我自己都看不懂) 我超愛幫他們兩個
    演內心激情戲的XDDDD
  • 你超懂這種微妙又掙扎的德法關係!XDDDDD因為他們實在太休戚與共了,不得不就這樣下去

    阿芳我東西要寄囉(拖很久),你一月還會出遠門嗎?

    EEKWgermany 於 2012/01/18 00:39 回覆

  • Snowyc
  • 為什麼我最後一段會眼花看成「不能順利使用臉蛋給我的打擊」這樣咧...
    親愛的EEK妳還是很美,一直都很順利的使用臉蛋 (啥

    妳們都暗通款曲啊~ (胎胎妳來晚了)
  • 臉蛋使用目前順順!!!!(撒花

    小雪的眼妝超漂亮我每次都偷偷注意,某天我也化了大煙燻但是就悲劇了<<<<滄桑許純美版本

    EEKWgermany 於 2012/01/18 11:00 回覆

  • fangweilin
  • 一月沒有要出遠門?! (才從遠門回來的... 不能再出了Orz)
    p.s. 我明天開始上C1 !!! 再度加入學生的行列(推眼鏡)
    好怕... (抖)

    你要寄東西來了嘛?! 我可以開始灑花了嘛?! :)))))
    那... 特賣會的東西... !?

    那大家到底是交換禮物完了沒有.... ? (我的進度很落後)
  • C1你可以的!!!想當年我也是只有到C2~~~應該!!(幫忙集氣)

    東西很多~但特賣會我懷疑可能這款色號不齊了,最後給你買402,很便宜所以不用給我錢啦XDDDDDD

    大家東西都送來了,沒有要交換的也確認了,所以這兩天寄出,遠一點的我會盡量選隔日送達!!

    EEKWgermany 於 2012/01/18 11:03 回覆

  • Vasary
  • 我只想知道是誰在晃點...

    破壞了我的"2012新年送禮大戲" 這太可惡了啊啊啊啊~ (是演哪齣)
    我整個新年假期都在期待elva蹦跳的畫面 (腦子裡究竟都在想什麼)

    懲罰我都想好了
    晃點的那位要叫她交張比基尼照出來!!! (傷了我的心至少可以安慰我的眼XD)
    所以eek妳千萬不要掩護她!!! (認真再認真)
  • wwwwwww害我也好期待Elva蹦跳!尤其是經過昨天之後,我很難想像他的蹦跳場面啊~(菸)

    那我就出賣同志了,其實就是reals(認真
    不過人家說,她有通知vasa首領,本次不克參與耶XDDDDD
    我到底哪裡得到的錯誤印象,以為reals一直有要交換禮物只是行程很多會delay~~XDDD

    EEKWgermany 於 2012/01/18 11:12 回覆

  • fangweilin
  • 我今天去上課了(默) 太久沒有摸課本真的有差 (默)
    但還好沒有想像中的困難, 只不過就一堆文言文嘛~
    (什麼Konnektoren的, 不都是寫作比較需要用嘛?!哼~)
    而且還好一個禮拜只有兩天課, 時間很快就咻過去了~
    C2 ... 直接放棄, 上完C1 我就不要再上了....

    唉唷~ 讓你破費真不好意思~ (但一面伸出手接禮物)
    那我就乖乖在家裡等待郵差先生來按門鈴囉~ :))))
    謝謝你啦!!!!
  • Vasary
  • 蛤?妳一直在等的是reals??
    她是很早就有說她這次不參加了啊QQ
    (比基尼照的期待意外落空了!!!!)

    只能說一切都是場誤會....(我一直以為妳已經知道這件事了說orz)
  • WhiteElva
  • 我蹦跳的場面....差不多就是那個vasary收到Hello Kitty時的那種反應啊(撥瀏海
    只要收到指明的禮物我都很蹦跳咧~超容易滿足的人,哈哈哈
    and 我明明就有點輕快蹦跳的曲目!
  • Vasary
  • 我應該那天叫妳先蹦跳起來放著XDDDDDDD
    (不然哪天我才能實際看到啊)

    妳到底都唱了什麼悲情的歌曲啊...(大惑)
    瞧EEK把妳說得這哀怨的...
  • 我哪有說elva哀怨XDD不是ling說的嗎OAO

    不過elva唱歌真的很厲害!!

    EEKWgermany 於 2012/01/20 01:05 回覆

  • 悄悄話
  • Snowyc
  • 我比較羨慕可以畫淡妝的人~
    我每次畫顏色淡淡的眼妝&不貼假睫毛,
    眼睛就像沒化妝+沒睡醒一樣...
    所以這濃妝是不得已而為之的 QQ


    好想跟妳們一起去唱歌 ( 胎胎妳要說幾次 )
    不在台北的壞處就是不能隨時揪唱歌 ( 咬手帕 )