想當年在新店看了一輩子的眼科醫生非常仔細地幫我配了硬式隱形眼鏡,理由是我上班不想十個小時戴眼鏡對著電腦研究專利說明書的格式錯誤。 

由於完全沒有帶過軟式,耕莘的醫生說這是一種福音,會很容易適應硬的隱形眼鏡。 
適應的痛苦過程已經忘了,倒是曾經掉過一次隱形眼鏡的經驗讓我痛不欲生。雖然只有一邊鏡片不見,但是幾千塊一聲不響就消失的印象非常深刻。
後來又有幾次拔鏡片、結果鏡片飛到房間(或廁所)別的地方,雲深不知處,但是一切都皆大歡喜平安無事。
在德國唸書之後,戴隱形眼鏡的機會大大增加,不過因為住宿舍,拔眼鏡怎麼也只能在房間,所以隱形眼鏡消失的機率倒是大大降低。但是今天真的上演了一場可怕的驚魂記。

貼心叮嚀:以下有非常不健康不衛生的鏡頭,不想被雷者請速速離開。


昨天四點半才睡,今天中午爬起來想繼續痛苦的論文生活,卻發現骯髒的眼鏡盒裡沒有我的左眼鏡片!更糟的是,我對昨夜印象十分模糊,沒有檢查鏡片是否真的安躺進眼鏡盒中,更不記得我是不是在書桌而非在水槽邊脫眼鏡,只好將全房間列為犯罪現場,先以書桌為出發點檢查完,沒有!

心想「不妙,應該是在水槽裡。」(依常理判斷都是在水槽)很小心地把昨晚的湯麵鍋拿起來,研究水槽,沒有。怕鏡片目前仍幸運地滯留在排水管裡,不敢開水龍頭,先把排水管拔下來檢查,沒有。再把湯鍋裡的殘羹舀出來過濾,通通沒有!

水槽嫌疑排除,接下來是放眼鏡盒的衛浴用品架。架上放眼望去一切恆常;瓶瓶罐罐之間?沒有,瓶瓶罐罐上?(有過鏡片附著在化妝水瓶子上的經驗)--->也沒有!

再來只有水槽週邊了!水槽週邊有一塊深藍小地毯、我的布製洗衣籃、待回收的紅白酒瓶、和洗衣精柔軟精漱口水等等琳瑯滿目。廢話不多說,先手眼並用檢查地毯(因為鏡片也是藍色的,眼睛此時完全不可靠),沒有。捲起地毯,開始移開地上的瓶罐,沒有!水槽後方的暖氣流通管也拿衣櫃燈照過,沒有!洗衣籃上下裡外前後左右?通通沒有!

真是夭壽,我的留學基金裡面沒有cover配眼鏡的費用,更何況這裡硬式隱形眼鏡價錢搞不好比台灣還要硬,而我這個quater的掛號費證明(掛號費10歐涵蓋7-9月)還在牙醫那裡,要先拿回來我才能去眼科掛號檢查啊啊啊啊!

就在我研究要不要只戴著一邊的隱形眼鏡就這麼撐過兩年、還是乖乖將此次人為疏失呈報上級之時,就在我的第一道房門邊看見了我可愛的藍色小藥丸小鏡片!

啊,人生至此、夫復何求?(大誤)現在我正愉快地帶著隱形眼鏡打論文格文呢!
好處是我的水槽週邊和鏡片盒目前整個清潔溜溜。

不衛生的鏡片失蹤記,以上。
創作者介紹

這年頭 | 小眾才是王道

EEKWgermany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • gabigabi29
  • 哈~<br />
    我之前也是戴硬性的,<br />
    也有過把水管把下來找的經驗,<br />
    結果那次是在自己的身上找到的!!= =<br />
    之後我就換成拋棄式的了,<br />
    不見了不會心疼!!<br />
    而且硬式有時真的太痛了!!!
  • doctorkuppa
  • 張伊君就在歐洲掉了一邊的硬式耶,<br />
    上次陪她去問(在台灣)<br />
    說是每副鏡片弧度啊什麼都不太一樣,<br />
    最好不要只配一邊,<br />
    我之前在德國配一副硬式兩百歐,嗚呼!
  • zoehsu4892
  • 重配要驗光單,所以找原來的醫院配比較好(抖)
  • stella
  • 哈, 想不到你竟然會那麼大意, 跟我印象中的你大大不符.<br />
    什麼是硬式隱形眼鏡? UM....因為我一直都以為它只有一種的...<br />
    糟了, 我的所有隱形眼鏡將會在09年EXPIRE, 我超擔心的, 因為在外國配<br />
    大蓋會很貴.....
  • 隱形眼鏡有hard 跟 soft,硬的比較小,但是因為材質不同,所以保養方式有點不一樣,藥水也不一樣。在我的case裡,今天若是軟式的隱形眼鏡躺在地板上過了一夜,應該已經報銷不能用了吧?<br />
    硬式隱形眼鏡壞處是很貴,而且適應期比較長,好處是保養簡單(例如比較不容易沉積髒東西和蛋白質,長期不使用甚至可以不用放藥水,直接以乾燥形式儲存隱形眼鏡),而且好好保養可以戴一輩子。整體來說CP值很高呢。

    EEKWgermany 於 2008/09/18 15:41 回覆

  • sandy
  • 介个介个......我也经常找不到隐型眼镜......<br />
    有一次更夸张,去图书馆看了一下午书,回家的路上才发现自己只带了半边的眼镜!回家发现另半<br />
    边正安静地躺在地板上......石化~
  • 婷
  • 恩...掉隱形眼鏡真的是讓人情緒很慌張...<br />
    我這次剛來不久,某天晚上坐在Strassenbahn往回家的路上<br />
    用手撥瀏海,結果不小心碰了一下眼皮<br />
    不知為何我的硬式隱形眼鏡就從眼睛裡掉出來<br />
    而且我就該到站下車了!<br />
    下場是緊急通信請台灣的朋友回到原來的眼鏡行調出資料<br />
    重訂一片!<br />
    <br />
    話說,我也曾經在馬堡宿舍裡,為了找隱形眼鏡拆過洗手台的水管...=.="
  • 杳
  • 看到這篇文章,,,時間已經是上年的事了,<br />
    但我還是很想回覆一下...<br />
    <br />
    我也是留學生..嗯,但是在日本..<br />
    日本也有保險可以退回來一部分...<br />
    不過con也是不能保 = =<br />
    我從2年多前開始用硬con...<br />
    嗯............................<br />
    可能是因為第一次...<br />
    so你說的經驗我都有過= =|||||||||<br />
    最近的那次還是有一次在公司覺得很痛,,<br />
    就拿下來放入case中了<br />
    之後連case一起都不見了= =...<br />
    我人生有沒有這麼黑啊(全錯<br />
    <br />
    因為弄丟了沒辦法就要買新的,<br />
    也就是因為覺得都兩年了,<br />
    就一下子買了個比較貴的..<br />
    4萬日元...1萬多元...<br />
    不過真的很舒服,完全沒有戴著的感覺..<br />
    而且也可以一星期不脫下來,<br />
    連睡覺時都可以戴著...<br />
    <br />
    啊..我人生又回得有很爽了(被巴..<br />
    <br />
    呃..其實我想說的是,<br />
    你也可以試試用1星期不用脫下來的,<br />
    我自從用這個後,<br />
    因為脫下來跳到不知道哪裡的情況就少多<br />
    了..<br />
    呃..因為沒有在脫下來= =
  • 嗯哼,隱形眼鏡人人會丟,巧妙各有不同啊。看到很多人都拔水管找眼鏡真是令人心情愉快!!(大誤)<br />
    我只有帶著睡覺過,那時是跨年,大大例外,一般我還是會拔下來。不過不脫眼鏡真的是個不會丟眼鏡的好方法,哪天我來試試看。(醬對嗎)

    EEKWgermany 於 2009/01/19 20:03 回覆